HISTORY
La Storiaアンティーカ ピッツェリア ダ ミケーレと
1870年、コンドゥッロ家がナポリの中心で
伝統的なピッツァを伝道する、
巨匠たちの歴史の幕を開けました。
サルヴァトーレの息子のミケーレ・コンドゥッロは、トッレ・アンヌンツィアータの 著名なベテラン師匠たちの下で、ピッツァの生地作りから焼き加減までの極意を習得しました。
1930 年に現在の店舗 Cesare Sersale 通りに移転しそれ以来現在まで、この地は多くの専門家やジャーナリストから”ピッツァの聖なる神殿 ”と呼ばれています。
開店当初から5世代のピッツァの巨匠たちが、現在までミケーレの教えを継承した伝統的な製法 を用い、ナポリピッツァの真髄であるマリナーラとマルゲリータの2種類のピッツァを一切のアレン ジをせず製造し、世界中に名をはせ、愛されるピッツァを提供し続けています。
この成功の秘訣は天然素材を活かし、創設当初から継承されている独自の生地製法にあると言えるでしょう。
2019年、横浜に日本第3号店をオープン。
現地の味を再現すべく、ピッツァの素材は 粉・トマト・オイルにピッツァ窯をナポリより輸送。
現地ナポリ本店に認められたピッツァイオーロ(ピザ職人)が 伝統・技に支えられた、ダ ミケーレの味を再現します。
Il Messaggio創設者 ミケーレ・コンドゥッロの孫、
フランコ・コンドゥッロよりご挨拶
Sono Franco Condurro della Pizzeria da Michele e della Michele in the world. Colgo l’occasione per salutare il mio amico fraterno Satosan, amministratore della Balnibarbi. Con lui abbiamo aperto alle pizzerie di Tokyo e a Fukuoka e stiamo per aprire, alla fine di ottobre, a Yokohama. Sono molto contento e faccio tanti auguri per la prossima apertura a tutte le maestranze.
私は、アンティーカ・ピッツァリア・ダ・ミケーレ、そしてミケーレ・イン・ザ・ワールドのフランコ・コンドゥッロです。 この機会を通して、バルニバービの代表であり、マイベストフレンド、佐藤さんにご挨拶申し上げます。 アンティーカ・ピッツァリア・ダ・ミケーレはバルニバービとともに、東京と福岡へピッツェリアをオープンし 10月末には横浜へ新たにオープンすることになりました。私はとても嬉しく思っています。 新しくオープンするピッツェリアで働くスタッフを心から祝福し、私からのご挨拶とお祝いの言葉を贈ります。
アンティーカ・ピッツァリア・ダ・ミケーレ
Franco Condurro
フランコ・コンドゥッロ